Crème brûlée à l'anis
Crème brûlée à l'anis
Ingredient
25 cl de lait entier
25 cl de crème fraîche liquide
120g de jaunes d'oeufs (soit 6 oeufs environ)
3 étoiles de badiane (anis étoilé)
80g de sucre semoule
100g de cassonade
Préparation
1 Dans une casserole,portez a ebullition la crème, le lait etles étoiles de badiane sur feu doux. Otez du feu, couvrez et laissez infuser jusqu'a ce quele lait soit tiède
2 Dans un saladier, melangez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'a blanchiment. Délayer avec le laitencore tiède après avoir retiré la badiane.Couvrez de film alimentaire et laissez reposez la preparation 2h au réfrigérateur
3 Préchauffez les four à 90° C(th3) Répartissez l'appareil à crème brulée dans des cassolettes allant au four sur 1 cm d'épaisseur et enfournez pour 45 min
4 Vérifier que les crèmes sont bien prises et sortez-les du four. Laissez refroidir avant de les mettreau réfrigérateur pour 4h environ
5 Recouvrez la surfacedes crèmes d'une fine couche de cassonade,caramélisez-les au chalumeau de cuisine et servez sans attendre.
Bonne appetit !!!!!!!!!!