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Miam's cuisine
22 octobre 2014

Crème brûlée à l'anis

Crème brûlée à l'anis

 

Ingredient 

 

25 cl de lait entier

25 cl de crème fraîche liquide

120g de jaunes d'oeufs (soit 6 oeufs environ)

3 étoiles de badiane (anis étoilé)

80g de sucre semoule

100g de cassonade

Préparation

1 Dans une casserole,portez a ebullition la crème, le lait etles étoiles de badiane sur feu doux. Otez du feu, couvrez et laissez infuser jusqu'a ce quele lait soit tiède

 

2 Dans un saladier, melangez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'a blanchiment. Délayer avec le laitencore tiède après avoir retiré la badiane.Couvrez de film alimentaire et laissez reposez la preparation 2h au réfrigérateur

 

3 Préchauffez les four à 90° C(th3) Répartissez l'appareil à crème brulée dans des cassolettes allant au four sur 1 cm d'épaisseur et enfournez pour 45 min

 

4 Vérifier que les crèmes sont bien prises et  sortez-les du four. Laissez refroidir avant de les mettreau réfrigérateur pour 4h environ

 

5 Recouvrez la surfacedes crèmes d'une fine couche de cassonade,caramélisez-les au chalumeau de cuisine et servez sans attendre.

Bonne appetit !!!!!!!!!!

kp

 

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Commentaires
Miam's cuisine
  • Théo et Adèle 13 ans tous les deux, sont passionnés de cuisine depuis tout petit. C'est pour cela que aujourd'hui il vous inviter a refaire leur recette et à faire un petit tour sur leur blog. Bonne visite !!! :)
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